当前位置:

驻市财政局纪检监察组:严管厚爱话“青廉”

来源:张家界廉政网 作者:驻市财政局纪检监察组 王玲燕 编辑:谢航 2022-06-22 17:59:57
 

青年干部如何健康成长,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为广大青年干部指明了方向,校正了航向。为加强财政青年干部教育监督管理,努力培养“信念坚定、对党忠诚、作风优良、艰苦奋斗”的新时代财政干部,近日,驻市财政局纪检监察组对市财政局35名青年干部开展了集体廉政谈话。

驻市财政局纪检监察组组长谷承春结合近两年发生在青年干部身上的违纪违法案例,告诫大家要清醒认识到“纪律就在身边、教训就在眼前”,强调要从思想、工作、作风、纪律等方面全方位加强青年干部教育管理监督,真正做到严管厚爱。一是要坚定理想信念,牢记初心使命。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为正确的世界观、权力观、价值观,把“祖国富强、民族复兴、人民幸福”作为心之所向和行之所往。二是要严守纪法规矩,时刻清白为人。要知敬畏、存戒惧,正确对待权力,时刻自重自省,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,不触“高压线”、不碰“警戒线”、不越“隔离线”,净化个人“社交圈”、“生活圈”,择趣而交、择善而处,永远在清廉路上行走。三是要坚持抓早抓小,加强日常监督。要在青年干部的日常监督上下功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐。纪检监察组和局党组要同时发力、同向发力、综合发力,对青年干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时指出提醒和批评教育,对违纪违法行为露头就打、绝不姑息。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇