当前位置:

通津铺镇:扎实开展廉政教育,守住拒腐 防变防线

来源:张家界廉政网 作者:刘永科 编辑:谢航 2022-06-22 09:47:52
 

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,6月21日,慈利县通津铺镇举办全镇干部廉政教育暨财政业务培训班,镇政府全体干部职工、村(社区)支部书记、监督委员会主任及报账员、驻村第一书记共87人参加。

全体参训人员首先共同观看了村级财务管理的警示教育片《村蝇之害》,通过聚焦基层干部违纪问题,让观者从身边的真实案例以及违纪者的深刻忏悔中明白“蝇贪”之丑行、“蝇贪”之特点、“蝇贪”之根源、“蝇贪”之启示,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线。

会上,镇纪委书记以《提高党员干部自身“免疫力”》为题,为全体参训人员上了一堂生动的廉政党课。党课紧紧围绕“提高自身免疫力是党员干部安身立命的根本”和“如何提高自身免疫力”两方面内容展开,系统阐述了党风廉政建设的重要性、必要性,指明了下一步工作努力方向。镇财政所针对对财政支农政策暨村级财务管理进行培训,详细讲解了小型农村公共基础设施建设统一模板的应用,并就财源建设工作进行了重点强调。

通过此次培训,与会人员在思想上接受了一次深刻的警示洗礼,进一步提高了业务水平,大家纷纷表示,一定不断加强党性锻炼,强化责任担当,牢牢守住拒腐防变防线,推动全镇从严治党工作不断迈上新的台阶。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇