当前位置:

永定区法院:家庭助廉筑牢反腐防线

来源:张家界廉政网 作者:何莉 编辑:谢航 2022-06-21 13:19:55
 

9L1A0982_副本.jpg

家庭廉洁是社会廉洁的基石,家庭是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。为深入推进“五长”廉政警示教育,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的作用,6月17日,由区纪委监委驻区政法纪检监察组牵头,在区人民法院开展“五长专题警示教育”“家庭助廉”主题宣传教育活动。区纪委常委、区监委委员胡运文,区法院党组书记、院长彭军,区法院各庭室负责人及家属参加会议。

会议首先组织观看了《背叛的代价》系列警示教育片并学习了相关廉政文件。胡运文结合警示教育片,以案说法,从知廉倡廉守廉,培育清廉家风为大家上了一堂警示教育课,并鼓励干警家属从典型案例中吸取教训,对干警八小时以外的活动进行监督、及时提醒,做到常吹家庭廉洁风,把好家庭廉洁关。

随后,两名干警家属代表分别发言。“很荣幸能参加区法院的家属助廉座谈会,作为法官家属,我深知自己肩上的责任,不仅要当好‘廉守卫’‘廉内助’、更要当好‘廉参谋’,让家属能够心无旁骛更好地正确履行好审判工作职责。”“今天参加这次活动十分有意义,作为家属,应该树立家庭助廉的意识,发扬勤俭持家的优良传统,多关心勤交流,为丈夫的学习工作、干事创业营造良好的家庭氛围。”

彭军代表院党组对干警家属长期以来对区法院各项工作的大力支持表示衷心的感谢,介绍了区法院的工作开展情况,并对家属提出了殷切希望:要当好“廉内助”,常吹“廉政风”,发挥好亲情监督作用,引导干警廉洁自律,遵纪守法,公正办案,清白做人,营造风清气正的家庭氛围。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇