当前位置:

市建材业商会启动“清廉商会”创建工作

来源:湖南法治报 作者:周阿水 编辑:谢航 2022-06-21 12:17:09
 

湖南法治报讯(通讯员 周阿水)6月17日,张家界市建材业商会为助力张家界市承办首届全省旅发大会,在张家界市工商业联合会商协会党委指导下,中共张家界市建材行业商会支部委员会按照党建工作计划要求,围绕近日张家界市委、市纪委出台的《关于深入推进清廉张家界建设的实施意见》《深入推进清廉张家界建设实施方案》,就打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉张家界目标要求,开展“清廉商会”启动仪式主题党日活动。参加此次商会党日活动共计有30余人。

创建清廉商会是清廉张家界建设的重要内容,是构建“亲”“清”政商关系的重要保证,是民营经济高质量发展的重要保障。为大力推进我市清廉商会建设,打造公平竞争的市场环境,形成崇廉尚廉的良好风尚,市建材业商会向广大会员企业发出倡议:一、践行“以诚为本”价值理念,坚决防治腐败,共创良好市场环境;二、秉承“义利并举”优良传统,依法诚信经营,维护企业良好形象;三、弘扬“崇廉尚洁”廉洁文化,加强内部管理,建立健全自律机制。

张家界市建材业商会会员们集体签名承诺,反对贿赂,公平竞争,共同携手,从自身做起,从现在做起,从小节做起,履行社会责任,接受社会监督。强化廉洁意识,坚持慎独勿欺,杜绝商业贿赂,反对不当竞争,营造“公平、合理、有序”的竞争环境,推进“两个健康”,促进社会环境风清气正。严格遵守国家法律法规,坚守法治底线,坚持依法规范生产经营活动。树立正确的利益观,让依法经营、信守承诺成为企业的基本准则和道德底线。依法诚信经营,决不弄虚作假,决不坑蒙拐骗,决不围标串标,决不搞歪门邪道。坚持以质量和信誉取胜,以优质的服务和良好的形象赢得市场。企业内部健全内控机制,实现透明化、公开化,防控廉洁风险,严防内生腐败,彻底铲除滋生商业贿赂的土壤和条件,不给贪污等违法违纪的隐患留缺口,切实堵住管理制度的漏洞。从思想入手、教育为先,营造良好的廉洁文化氛围,通过廉洁文化的熏陶、渗透和引导,正确理解廉洁理念,明辨是非,抛弃不廉洁的思想意识和不健康的价值取向,自觉抵制腐败行为。

此次主题党日活动由张家界市建材业商会党支部书记何丽姣主持,会上就预备党员林芳转正、吴家勇转为预备党员事宜进行讨论。经过支部大会讨论投票决定,预备党员林芳转为正式党员,吴家勇正式转为预备党员。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇