当前位置:

武陵源区:开展《纪检监察机关处理检举 控告工作规则》宣传工作

来源:张家界廉政网 作者:袁小红、胡姝颖、吴曙光 编辑:谢航 2022-05-19 13:15:00
 

近日,张家界市武陵源区纪委监委来到当地一家食品生产企业,采取座谈会的形式向企业员工宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,重点围绕受理范围、不受理范围、举报渠道、举报人权利义务等方面进行了认真细致的宣讲。

IMG_20220511_092520_副本.jpg

“通过今天的学习让我了解到纪检监察机关受理信访举报的范围流程,也让我更加明白了以后要合理合法合规的表达自己的诉求,同时我也会引导自己身边的家人朋友多学习这方面的知识。”该区湘阿妹食品有限公司员工朱晓明发表学习感言。

mmexport1652929257704_副本.jpg

为认真落实全省信访举报工作会议相关安排,开展好第5个信访法治宣传月活动,推进纪检监察信访举报工作高质量发展。张家界市武陵源区纪委监委结合当地实际,在5月的第二周启动《纪检监察机关处理举报控告工作规则》宣传周活动。活动以清廉单元建设为切入点,组织全区纪检监察干部“进景区、进村居、进企业、进机关、进学校、进医院、进大厅”,开展宣传学习工作。

IMG_20220510_095215_副本.jpg

“我们通过‘七进’的方式确保宣传全覆盖,引导群众合理合法合规的反映问题,让群众能够通过合规渠道维护自身的合法权益。”武陵源区纪委监委信访室主任胡姝颖说道。

mmexport1652929250505_副本.jpg

宣传学习活动自5月9日启动以来,已完成张管局机关、琵琶溪景区管委会、湘阿妹食品有限公司、武陵源区自然资源局、索溪峪街道迎宾路社区等单位的宣讲工作,向游人、市民、干部职工发放宣传资料5500余份。

“作为景区党员咨询台的一名工作人员,我在以后的工作中能够更好的对游客进行宣传,引导游客按正常的信访渠道举报反映不合理的现象,更好的为游客服务。”张管局琵琶溪管委会工作人员周海英说道。

“我觉得这种方式可以推广,让我知道了以后在工作和生活当中,如果遇到相关的一些问题,知道该怎么去维护自己的合法权益了。”一位来自湖南益阳的游客李媛说道。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇