当前位置:

桑植:坚守节点 紧盯隐形变异“四风”

来源:张家界廉政网 作者:周思琪、郭亚萍 编辑:谢航 2022-05-07 15:51:47
 

“你好,我们是桑植县纪委监委督查组,麻烦提供一下公车管理台账”“请提供一下近期公务接待记录及相关资料”......这是“五一”期间,县纪委监委督查组在开展纠治“四风”专项监督检查的场景。

为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,持之以恒打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,以及进一步做好常态化疫情防控监督检查工作,今年“五一”节假日期间,桑植县纪委监委持续保持高压态势,成立10个监督检查组奔赴基层一线,坚持做到日常监督不打烊,节中执纪不放假,持续开展劳动节假日期间纠治“四风”专项监督检查。

“请问本次节假日期间,你们景区是如何安排游客接待和疫情防控工作的,为什么购换票窗口会出现扎堆和部分游客未带口罩的情况”在桑植县九天峰恋景区督查现场,督查组向该景区负责人交办了督查发现的问题。

督查组始终坚持突出问题导向,重点聚焦节假日期间各单位值班备勤、公款吃喝、违规使用公车、违规发放津补贴等“四风”问题和旅发大会筹备情况、常态化疫情防控及营商环境专项监督等中心工作,随机对我县8个乡镇、18个县直单位、2个景区和3个卡口进行抽查。发现并交办涉节假日值班值守、疫情防控常态化、旅发大会筹备等3个方面20个问题。

“节日期间往往是‘四风’问题易发多发阶段,我们始终要把作风督查作为当前一项重要的政治任务,高质量开展督查检查,持续释放严的主基调,确保节日期间作风督查‘不断线’”县纪委监委党风政风监督室负责人表示。下一步将对发现的顶风违纪问题,优先处置、深挖细查、从严执纪,典型问题一律通报曝光,确保真查真严,敢查敢严,持续培土加固中央八项规定精神堤坝。(桑植县纪委监委 周思琪、郭亚萍)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇