当前位置:

王令波赴慈督导检查防汛备汛工作

来源:张家界廉政网 作者:李强 编辑:谢航 2022-04-30 16:57:57
 

4月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王令波带队前往慈利县督导检查防汛备汛工作。她要求,相关单位要切实扛起人民生命安全责任大旗,做好防汛备汛各项工作。

图片

?查看防汛备汛物资

王令波一行在湘慈爱依斯(城关)水电站实地了解该站关停设备拆除、防汛设备自动化情况,查看防汛值班室、水位监控系统、防汛物资储备等,听取了该站负责人关于水电关停、防汛值班、汛期水位变化等情况汇报。她要求,相关单位要对检查中指出的问题和隐患立行立改,坚持常态化开展隐患排查、整改工作,确保人民生命财产安全。

图片

?召开防汛备汛工作座谈会

在随后召开的座谈会上,王令波听取了慈利县2022年防汛备汛工作情况汇报,对该县防汛备汛工作给予了充分肯定。她指出,做好防汛备汛工作是落实习近平总书记关于人民至上、生命至上重要精神的具体举措,是我市顺利承办首届全省旅发大会的重要基础工作之一。

王令波强调,要强化属地管理责任,慈利县防汛备汛类别多、任务重,必须落实好党政领导防汛备汛责任制,实化细化相关部门责任,统筹协调好各个部门的工作。要强化实时预警预报,县防办成员单位务必做好雨情、水情、工情、灾情预警工作,为科学决策提供有效依据。要强化汛期各项工作督查,责任领导要做好各单位物资储备、责任落实等情况的督查,县纪委监委要做好“监督的再监督”工作,为做好防汛备汛工作、办好首届全省旅发大会提供坚强纪律保障。(慈利纪委监委 李强)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇