当前位置:

致公党张家界市委会突出“三抓”深入推进廉政建设

来源:张家界廉政网 作者:高琴琴 编辑:谢航 2022-04-08 16:55:57
 

今年以来,致公党张家界市委会在致公党省委内部监督委员会和市纪委监委驻市委统战部纪检监察组的指导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三抓”为依托,不断加强廉政建设,着力维护发展好党派内部风清气正的政治生态和团结奋斗的清朗氛围。

抓学习,夯实党员干部思想基础。组织机关干部集中学习十九届中央纪委六次全会、省十二届纪委二次全会、市八届纪委二次全会精神,学习贯彻市直统战系统党风廉政建设工作会议精神。通过“召开会议重点强调、谈心谈话面对面强调、微信群里经常强调”的方式全覆盖、多层次地开展廉政建设、政治纪律教育和宣传,促使全体致公党员增强政治意识、大局意识、责任意识,严守政治纪律和政治规矩。创新民主党派警示教育活动形式,通过参观廉政警示教育基地、旁听法院庭审等方式“用身边事教育身边人”,警示广大党员深刻汲取教育,增强纪法意识,筑牢思想防线。

抓制度,促进内部管理规范有序。结合实际情况对各项制度进行梳理,制定完善了致公党张家界市委会《重要事项请示报告制度》《“三重一大”事项集体决策制度》《廉政风险管控制度》《机关财务管理制度》《班子成员谈心谈话制度》《班子成员定期走访党员所在单位或企业制度》《班子成员民主生活会工作规范》等,并在落实上狠下功夫,坚持用制度规范、约束党员行为,用制度管人管钱管事。

抓监督,确保廉政建设落实到位。充分发挥致公党市委内部监督委员会职能,加强对“三重一大”事项的监督,全程参与市委会全会、主委会成员民主生活会及相关的组织人事工作等重要会议或活动。对市委会委员联系基层组织工作制度落实情况、对基层组织评先及党员评优情况等进行监督。监督市委会委员及全体党员参加活动及履职情况,了解并掌握党员思想动态、作风建设和工作情况,贯彻执行多党合作和政治协商的政治准则的情况。监督市委会执行财经纪律情况,确保资金使用的审批程序合法。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇