当前位置:

市发改委:开展任职前集体廉政谈话

来源:张家界廉政网 作者:周芳岚 编辑:谢航 2022-04-08 16:49:00
 

4月7日上午,市发改委党组和驻市发改委纪检监察组对新任职、职级晋升的13名同志开展任职前集体廉政谈话。

会议由市发改委党组成员、副主任宁家繁主持,宁主任宣读了市发改委党组关于干部任职、职级晋升的任免决定。

微信图片_20220408164049.png

会议要求:一是要讲政治、顾大局。要在政治方向、政治立场、政治纪律三方面做到过硬,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义。严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚,扎实工作,努力做到让党和人民群众满意;二是要抓学习、强素质。树立“终身学习”的观念,坚持把学习作为一种政治责任,作为自我发展的第一需要,作为履行职责的前提条件, “干什么、学什么,缺什么、补什么”,扑下身子、静下心来,刻苦钻研业务、练强看家本领,尽快进入新角色,打开新局面;三是要尽职责、敢担当。以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,做到在其位谋其政,任其职担其责,不辜负组织上的培养和重托,以优异的工作成绩回报组织和群众的信任和期望;四是要重实干、有作为。认真落实市第八次党代会精神,围绕“三高四新”战略,统筹推进经济社会发展和疫情防控,加快建设“两地两区一龙头一家园”, 沉下心、弯下腰,遇到困难不缩手,干不成功不罢手,以实干求实绩,以实干求实效,以实干展新作为,为张家界市高质量发展发挥积极作用;五是要严自律、守规矩。要始终保持清醒头脑,坚持从严律己、严以用权,从严自我约束,自觉接受监督,珍惜组织的培养和信任,严格执行廉洁自律各项规定,做到心有敬畏、行有所止,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

会议强调,结合党的十九届六中全会精神、和“四看四比”主题活动,在工作中要多交流、多协调、多信任、多宽容,共同维护好团结,做到政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上密切配合,生活上嘘寒问暖,感情上和谐融洽,以高尚的人格魅力和丰富的工作经验,将各方力量凝聚到同心同德干事创业上来。要走在前、树标杆、当表率。看工作绩效,比全省排位先后,就要做到抢档进位;看联系项目,比工作推进快慢,就要做到一马当先;看为民服务,比群众满意度高低,就要做到无一差评;看风险管控,比负面问题多少,就要做到无一差错。要忠诚履职,忠实履行党章和宪法赋予的职责,用坚韧和执着推动发改工作高质量发展。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇