当前位置:

致敬“最可爱的人” ——永定区纪委监委组织观看爱国主义教育电影《长津湖》

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委监委 庄晓芦 编辑:谢航 2021-10-14 14:51:11
 

为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情,丰富党史学习教育形式,10月12日,永定区纪委监委组织委机关党员干部,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

微信图片_202110131037212.jpg

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极端酷寒的恶劣条件下,东线作战部队凭借钢铁意志和顽强的斗争精神,击败了美国最精锐的部队,收复了“三·八线”以北的东部地区,打出了新中国的国威和军威,打出了不可撼动的大国尊严,一举扭转了战争局势。全片展示了中华儿女舍生忘死、拼死搏斗的意志,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。

“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了!”“尊严,只能在战场上取得。”观看过程中,全体党员干部全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,被志愿军战士为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。一帧帧不怕牺牲、奋勇抗敌的画面令大家泪盈满眶、肃然起敬。

观影结束后,大家纷纷表示,从荧幕中重温这段历史,内心十分震撼,更觉可歌可泣,革命先烈们以坚定的信仰和钢铁般的意志,撑起了民族的脊梁,他们英勇顽强、不怕牺牲的精神,永远值得我们铭记和发扬,伟大的抗美援朝精神激荡人心。通过此次观影全体党员干部更加清楚地认识到今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记历史、珍惜当下,继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神。在今后的工作中更要立足本职,发扬斗争精神,用实际行动诠释忠诚干净担当的政治底色,以更加昂扬的斗志推动纪检监察工作高质量发展,努力为全区党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。(通讯员 庄晓芦)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇