当前位置:

省纪委监委机关举办基层党组织书记(扩大)培训班

来源:三湘风纪网 编辑:谢航 2021-10-14 14:39:17
 

赓续红色血脉 建强支部堡垒

——省纪委监委机关举办基层党组织书记(扩大)培训班

培训现场

现场教学

10月11日,省纪委监委机关基层党组织书记(扩大)培训班正式开班,各党支部(总支)书记、副书记、委员共百余名同志参加培训。

此次培训牢牢把握政治培训要求,课程设置突出党史学习教育,注重理论联系实际。省直机关工委常务副书记龚凤祥讲授《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断提高新时代机关党的建设质量》,省直机关工委基层组织建设指导部部长黄敏辅导支部工作实务,国防科技大学国际问题研究中心主任马建光作国际形势专题讲座。培训班还安排了现场参观“走向辉煌——中共湖南省委百年档案文献展”,案管室机关案管中心、第三监督检查室和省委巡视办等3个支部作工作交流。

省纪委副书记、省监委副主任、机关党委书记蔡亭英主持开班第一课并作总结讲话。省监委委员、机关党委副书记廖国红主持其他课程。蔡亭英要求,支部书记要牢牢扛稳支部工作第一责任人责任。要坚持以上率下,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加坚定的理想信念、更加纯粹的政治品格、更加饱满的政治热情,建强队伍、抓好工作,用实际行动践行“两个维护”;要坚持固本强基,着力提升党支部政治功能和组织力,为推进纪检监察工作高质量发展凝聚人心、汇集力量;要坚持严管厚爱,以清廉建设为重要抓手,切实强化日常管理监督,引领党员干部赓续红色血脉,永葆政治本色,做党和人民的忠诚卫士和战士。(机关党委)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇