当前位置:

市经投集团公司:敲好纪律警钟 确保廉洁过节

来源:张家界廉政网 编辑:谢航 2021-10-01 16:49:06
 

——市经投集团公司纪委做好疫情防控和廉洁过节工作的三点启示

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,进一步强化和提高干部职工在重要节日的廉洁自律意识,市经投集团公司纪委立足纪检监察工作职责使命,严密筑牢疫情防控安全防线,为疫情防控和廉洁过节保驾护航。

筹谋在前。节前1周,对集团下属17家公司和3个在建工程项目落实中央、省市疫情防控、复工复产和集团公司相关文件精神进行了监督检查,并对责任落实不到位的公司给予了通报批评。节前3天,集团纪委召开专题会议,就中秋、国庆期间落实中央八项规定精神和疫情防控常态化工作进行研究部署并下发通知。节前1天,开展了督查工作,确保实现疫情防控到位、作风纪律到位、责任落实到位、各项工作统筹到位。

干在当下。结合疫情防控、复工复产、作风纪律等工作,形成监察专员办、安委办、总办3个部门信息共享机制,通过多形式、多渠道,线上线下联动,做实做细疫情防控、复工复产和作风纪律等信息宣传工作;同时,公司纪委采取现场督查和远程监控形式,对各公司落实疫情防控措施、中央八项规精神和值班值守等情况进行监督检查,进一步压实各公司节日期间的履职能力,时刻绷紧疫情防控之弦、纪律规矩之弦,确保节日期间全集团安全过节、廉洁过节。近期,市经投集团公司累计开展监督检查37次,涉及机关所有部室和下属公司。目前,高频次的督查工作已经常态化。

防在未来。围绕常态化疫情防控和廉洁纪律,坚持关口前移,抓好事前预警。节前,纪委书记组织同下属公司主要负责人和重要岗位人员进行了节前廉政提醒谈话,重申各项纪律规定和上级关于疫情防控相关工作要求,充分发挥廉政谈话“事前预警”的效果,进一步提高各公司主要负责人的思想意识和责任意识。(市经投集团公司纪委、驻市财政局纪检监察组)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇