当前位置:

桑植县召开粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议

来源:张家界廉政网 作者:屈林勇 陈怡帆 编辑:谢航 2021-10-11 17:31:57
 

10月9日,桑植县纪委监委组织召开全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议,会议由县纪委常务副书记、监委副主任谷晖主持,县发改局、财政局、市场监督管理局等成员单位分管领导、相关派驻纪检监察组负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于粮食安全的系列讲话精神和指示、批示精神,传达学习了省、市粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议精神,宣读了桑植县纪委监委关于开展全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作方案。

会议要求,要提高政治站位,扛牢政治责任。各级纪检监察组织要深入学习领会习近平总书记“根治粮食购销系统性腐败”重要指示批示精神,切实增强政治责任感和现实紧迫感。各业务主管监管部门负责人要亲自抓,真抓真管、敢抓敢管。各纪检监察室要牵住主体责任“牛鼻子”,督促各业务主管监管部门,扛牢政治责任。要坚守职责定位,落实主体责任。按照“谁主管、谁负责”“谁监管、谁负责”的原则强化监管,推动责任层层落实。业务主管监管部门牵头开展联合检查,依法依规查处粮食购销领域突出问题。县纪委监委负责组织协调全县专项整治工作,对业务主管监管部门履职尽责情况开展督导检查。要坚持问题导向,压实监管责任。逐级压实责任链条,层层落实责任,做到真监督、严管理。重点检查日常管理、执法监督缺失缺位、履职不公、执法不严、失职失责等责任问题,坚决扫除粮食购销领域的腐败沉疴、作风顽疾,为维护全县粮食安全提供坚强有力保障。(桑植县纪委监委 屈林勇、陈怡帆)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇