当前位置:

驻市公安纪检监察组:对分管财务领导和财务人员开展集体廉政谈话

来源:张家界廉政网 作者:驻市公安纪检监察组 编辑:谢航 2021-09-30 09:21:47
 

近日,市公安局召开机关2022年度财政预算部署会,驻局纪检监察组组长、局党委委员唐翔到会对与会人员开展集体廉政谈话,要求大家在从事财务工作时,严格执行财经纪律,严格遵守党纪国法,不触红线,做到清正廉洁。市局分管财务领导,警保部全体成员,局二级单位分管财务的领导和各单位财务报帐员共40多人参加会议。

微信图片_20210930091622.jpg

市公安局机关现有民辅警500多人,年度财务开支数额较大,采购项目多,专案经费开支多,基建维修项目多,经费开支名目多,有非税收入渠道,财务工作量巨大,廉政风险系数也较高。在近几年被查处的涉及公安民警的违纪违法案件中,就发现有私设小金库、滥发补助的典型。

针对公安的这些特点,唐翔要求,从党风廉政建设的高度认真看待财务工作的特殊性、敏感性、高风险性,财务工作岗位属于纪检监察重点监督的关键少数;要严格执行财政预算,严格执行财经纪律,严格遵守党纪国法,严守廉洁底线;要在履行财务管理和财务监督职责时,坚持对组织负责、对领导负责、对同志们负责、对自己的政治生命负责,绝对不能把岗位、职位优势变成为己谋利、为他人送情的平台。

会议还特别提醒公安特情费、专案费等特殊经费的使用管理必须规范,要经得起考验。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇