当前位置:

王双全:深入推进清廉湖南建设落实落细落地

来源:三湘风纪网 编辑:谢航 2021-08-21 12:53:43
 

会议现场

8月19日上午,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全主持召开省纪委常委会会议,专题学习《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》(以下简称《意见》),研究贯彻落实措施。会议还对下阶段疫情防控工作作出部署。

王双全指出,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,强化政治监督,督促各级党委(党组)压紧压实主体责任和“一把手”的“第一责任人”责任,加强分类指导,深入推进清廉湖南建设落实落细落地。

王双全强调,一要围绕《意见》部署的四大任务,梳理出清单,扎实做好规定动作,同时注重结合自身实际开展创新,增强清廉湖南建设的自觉性主动性。二要以清廉单元建设为抓手,细化标准,将其纳入巡视巡察范围,纳入相关考核当中,推动清廉湖南建设落到实处。在一些问题比较突出、群众普遍关心的民生领域,如工程建设、社会保障、教育医疗等领域,培育、选树一批清廉单元,发挥示范作用。三要加强文化引领,加大清廉湖南建设宣传力度,扩大清廉湖南建设在全社会的知晓面。四是全省各级纪检监察机关要把自己摆进去,带头抓好清廉机关建设,对纪检监察干部进行最严格的监督,确保清廉本色和底色。

在听取近期疫情防控工作情况汇报后,王双全指出,前阶段,全省各级纪检监察机关闻令而动,为我省疫情防控取得阶段性成效提供了有力的纪律保障。要始终绷紧疫情防控这根弦,继续做好疫情防控常态化工作,对疫情防控措施落实不到位的,及时跟进开展监督执纪问责。(王城长/文 赵红兵/图)

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇