当前位置:

四都坪乡:划出“三条红线” 严肃换届纪律

来源:张家界廉政网 作者:徐江立 编辑:谢航 2021-06-04 18:38:12
 

党委书记.jpg

四都坪乡党委书记刘金荣(右二)带队至各村严明换届纪律

“中央‘十个严禁’换届纪律提示单是否收到?村里是否有人在换届过程中拉帮结派搞吃请、贿赂选民?”日前,在四都坪乡党委换届选举前夕,该乡党委书记刘金荣带领班子成员一行深入全乡8个村,向各村党代表进行随机询问。

在乡镇换届之际,永定区四都坪乡通过全方位宣传发动、多层次教育警示、全过程风气监督,划出了严肃换届纪律的“三条红线”,在全乡营造了风清气正的换届环境。

全方位进行宣传发动,划出纪律“准线”。召开全体政府干部大会,传达中央、省、市关于换届纪律的要求;利用本地网站、微信、村村响广播等平台向全乡党员群众及时宣传严肃换届纪律及相关文件精神,确保换届纪律入脑入心;同时,通过以村为单位召开屋场会、上门入户发放宣传单等形式,扩大宣传覆盖面。自换届工作启动以来,共发放换届纪律要求提示单200余份、悬挂宣传横幅50余条,做到换届纪律家喻户晓,深入人心。

多层次开展教育警示,筑牢纪律“防线”。包村干部下沉到各村,积极组织召开全体党员、村民代表集体谈心会议,教育引导全体人员知边界、明底线,讲规矩、守纪律。与党代表签订《严守换届纪律承诺书》,做到责任承诺全覆盖。

全过程进行风气监督,拉紧纪律“红线”。畅通监督渠道,建立来电、来信、来访“三位一体”的举报体系。对涉及换届的信访举报,集中力量优先办理、快查快办,并实时通报核查办理结果。牢牢抓住“选前、选中、选后”三个环节,将正风肃纪贯穿到换届选举全过程,始终保持“有报必查”“露头就打”的高压态势,确保换届环境风清气正。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇