当前位置:

【巡察故事】轻伤不下火线,巡察女将诠释担当精神

来源:张家界廉政网 作者:慈利县委第三巡察组 朱洁琼、江洪 编辑:谢航 2021-04-26 17:07:33
 

“我当时就想啊,我这点伤不算什么,巡察工作正在关键时期,不能把自己负责的工作丢给你们,增加你们的负担……” 在慈利县中医院骨科25病室,面对来看望的组员,躺在病床上的慈利县委第三巡察组副组长夏君这样说。

时间回到4月14日晚上10时,连续加了两周晚班的夏君,从办公室骑车出发,准备去接读高中的女儿回家。因下大雨,视线不好,骑行途中不小心摔倒在地。此刻,宽阔的道路上行人寥寥,她在地上坐了一会儿,才艰难地扶起摩托车,忍住疼痛回到家中。

持续不止的疼痛令她一夜未眠。第二天一早,她挂念还没有完成的谈话工作,心怀“忍忍就好了”的侥幸,早早来到了办公室上班。直到上午10点半,同事们看到她额头冒汗,脸色苍白,经大家追问才告知事情原委。最终在同事们的再三催促下,她才很不舍地放下手头工作,前往医院进行检查。

检查结果出来了,“两根肋骨骨折!”连医生都忍不住责备:“太不把自己的身体放在心上了!”当即要求她住院接受治疗。

虽然人躺在病床上,但她不是担心自己的伤情,而是担心手上的巡察谈话工作还没有完成,担心巡察小组整体的工作进度受影响......

今年是夏君参加县委巡察工作的第5个年头,每一轮巡察她都勤于钻研,任劳任怨,不仅担任副组长统筹小组工作,还协助组员查看财务等方面的各类问题。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。夏君虽只是巡察人中普通一员,但她用自己的实际行动诠释了巡察干部忠诚干净担当的誓言。也正是因为我们身边还有许多像夏君一样敢于担当的巡察干部,全面从严治党的战略布局才得以落到实处!

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇