当前位置:

【巡察反馈】市委第一巡察组向市委保密办反馈巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 编辑:谢航 2021-01-21 17:56:26
 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年12月18日上午,市委第一巡察组向市委保密办反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员刘小平向市委保密办主任李瑞武传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第一巡察组组长刘三阳反馈了巡察情况。之后,刘三阳代表市委巡察组向市委保密办领导班子进行了反馈,刘小平对巡察整改工作提出要求。李瑞武主持会议并作表态发言。市委常委、市委秘书长单铸飞出席会议并讲话。

根据市委统一部署,2020年8月31日至10月30日,市委第一巡察组对市委保密办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个聚集”,深化政治巡察,通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘三阳指出,自2019年2月挂牌组建以来,市委保密办在市委办公室直接领导下,认真学习贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委保密工作决策部署,着力推进机构改革,强化党管保密政治属性,加强全市保密工作统筹谋划,认真履行自身职能职责,较好地完成了上级组织安排部署的各项工作任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署有差距,贯彻落实上级保密工作部署要求不深入,履行保密工作职能职责不够到位;落实中央八项规定精神和整治“四风”有不足,形式主义整治不彻底,深入基层调查研究不够;履行管党治党政治责任不到位,干部队伍专业程度不高,机关工作运行不够规范,落实机关党建有差距。

刘三阳提出了四点意见建议:进一步强化思想引领,增强政治意识;进一步增强责任担当,充分履职尽责;进一步提升干部素质,打造过硬队伍;进一步强化问题导向,从严从实整改。

刘小平指出,市委保密办要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,持续深入对政治巡察的理解把握,持续保持对党的绝对忠诚,持续推进党内政治生态实现根本好转,切实增强“两个维护”的政治自觉;要强化担当作为,坚持完成巡察整改的政治任务,做到压实主体责任抓整改、聚集主责主业抓整改、强化日常监督抓整改;是深化标本兼治,持续压实全面从严治党“两个责任”,推动保密各项工作高质量发展。

李瑞武表示,对巡察组反馈的意见照单全收,聚集问题坚决抓好整改:进一步加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平总书记关于保密工作指示批示精神和上级保密工作部署要求;结合职能职责,完善制度机制,压实工作职责,认真履行好保密工作职能职责;进一步严格落实中央八项规定精神,深入区县和基层开展专题调研,下大力气整治好形式主义问题;认真履行管党治党政治责任,进一步加强全办干部职工教育管理,全面推进国家秘密治理能力和治理体系现代化,确保全市保密工作取得新成效。

单铸飞在讲话中要求,市委保密办班子及全体干部职工要提高政治站位,将巡察问题整改工作作为推动全面从严治党的重要抓手、衡量“两个责任”的重要标尺、检验“四个意识”的试金石,以高度政治责任感做好巡察整改工作;要明确目标任务,把巡察反馈问题整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,逐条建立台账、明确责任、明确时限、明确措施、加强督查,以坚定的决心、过硬的措施推动问题全面改、深入改,改彻底、改到位;要强化巡察效果,以落实巡察整改为契机,深化巡察成果运用,巩固和扩大整改成果,以实实在在的整改效果推进保密工作再上新水平。

市委第一巡察组有关成员、市纪委驻市委办纪检组负责同志、市委保密办领导班子成员出席会议;市委保密办全体干部职工列席会议。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇