当前位置:

【巡察反馈】市委第五巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 编辑:谢航 2021-01-21 15:50:53
 

根据市委巡察工作领导小组的部署,12月28日,市委第五巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员郑昭峰向市人民医院党委书记卓名云传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第五巡察组长张文瑜,副组长徐薇反馈了巡察情况。之后,张文瑜代表市委巡察组向市人民医院党委领导班子进行了反馈,卓名云主持会议并作表态发言。市政府副市长邹菊芳出席会议并讲话。

根据市委统一部署,今年9月7日至10月30日,市委第五巡察组对市人民医院党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个聚焦”,深化政治巡察,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

张文瑜指出,2013年以来,市人民医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,公立医院改革向纵深推进,医疗服务能力稳步提高,多项业务指标持续向好,各项事业取得长足进步。特别是在打赢新冠肺炎疫情阻击战中,创造了全省确诊病人治愈周期最短、病例清零最早记录。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺等3大类、12个方面的问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

张文瑜提出了四点意见建议。提高政治站位,充分发挥院党委领导核心作用。强化担当作为,凝心聚力推动医院改革创新发展。聚焦“两个责任”,持之以恒推进全面从严治党。严格规范选人用人程序,加强干部人才队伍建设。

郑昭峰指出,市人民医院党委要深入学习习近平总书记关于巡视工作的指示精神,切实做到“两个维护”。要强化责任担当,坚决完成巡察问题整改任务。要深化标本兼治,推动医院高质量发展。

卓名云表示,院党委一定高度重视这次巡察整改工作。对市委巡察组反馈的问题照单全收,深刻反思问题的根源,不回避、不遮掩,认真研究制定整改方案,分门别类提出整改措施。 对能迅速解决的问题,第一时间整改到位;对情况复杂的问题,深度研究,限期完成;对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,坚决严肃处理,确保整改工作全面、彻底、到位。同时,建章立制,把制度建设贯穿巡察整改全过程,建立健全标本兼治的长效机制,切实把整改成果转化为推动医院高质量发展、政治风清气正的强劲动力。

邹菊芳要求,医院党委班子要提高政治站位,将巡察反馈问题整改作为落实“两个维护”的重要举措、检验“四个意识”和对党忠诚的试金石,统一思想行动,扛起使命责任,认真研究反馈意见,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要强化理想信念,在巡察整改中充分发挥主观能动性。针对反馈问题,医院领导班子一定要带头克服畏难情绪,增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉,化压力为动力,切实抓好问题的整改。各部门之间要搞好协作配合、形成工作合力,克服消极应对思想,不当“甩手掌柜”、不搞“击鼓传花”、不搞“走过场”,层层传导压力、层层压实责任。同时要主动担当作为,切实推进巡察整改落地见效。

市委第五巡察组有关成员、市纪委监委第三监督检查室和市纪委驻卫健委纪检组负责同志、市委组织部干部监督科有关同志、市人民医院党委领导班子

成员出席会议;市人民医院中层干部列席会议。

? 阅读上一篇

? 阅读下一篇