当前位置:

强组织、解难题,共建小区暖心家园

来源:张家界廉政网 作者:彭四鑫 编辑:谢航 2020-11-20 08:37:25
 

11月19日下午,市纪委监委“三联四建”工作组一行到月亮湾二期小区召开联席会议,传达全市城市社区“三联四建”小区党建现场推进会精神,研究“三亮三服务”和“邻里中心”建设等相关工作,大庸桥街道、社区,月亮湾二期小区党支部、物业公司等相关人员参加了会议。

工作组先是传达了小区党建现场推进会的精神,从强化阵地建设、促进党群联动、提升自治能力等方面介绍了优秀示范小区的工作经验,勉励月亮湾二期小区党支部要充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,广泛收集小区居民热点、难点问题,当好小区“主心骨”,做好小区“服务员”。

会上,大家还研究讨论了月亮湾二期小区“三亮三服务”和“邻里中心”建设。软件服务方面,要求小区党员通过主动亮身份、亮承诺、亮服务,带动居民开展志愿服务、公共服务和帮扶服务,齐抓共管小区治理,持续打造“组织联建、党员联管、服务联动、资源联享”的城市基层党建新格局。硬件建设方面,在“党群中心”的基础上,融合“邻里中心”建设,建立小区内宣传、文化、议事阵地,为小区居民提供休闲娱乐、阅读健身等服务,打造党员联系群众的暖心家园。

小区建设是城市发展的基础单元,市纪委监委“三联四建”工作组始终坚持“文明和谐”的发展理念,紧跟新时代城市社区建设要求,积极贡献助推力量。

? 阅读下一篇