当前位置:

武陵源区: 以全员培训 促干部素质提升

来源:张家界廉政网 作者:武陵源区纪委监委 编辑:谢航 2020-10-27 16:30:23
 

为进一步提高全区纪检监察干部监督执纪能力水平,促进党风廉政建设和反腐败工作任务的落实,10月22日至23日,武陵源区纪委监委对全区纪检监察干部开展为期2天的实战业务培训,该区纪委监委机关、区委巡察机构、派出监察机构以及各乡(街道)纪(工)委参加培训班。

1cfb764bedebe4eec6369002b113975.jpg

此次培训班旨在加强全区纪检监察机关干部队伍建设,提高业务素质,增强履职能力,适应新时代纪检监察工作的内在要求和重要内容,特邀市纪委监委相关领导和业务专家进行授课,形式多样,内容丰富,全体参训干部将以这次培训学习为契机,全身心投入到学习中,真正做到学有所获,学有所用。

开班仪式上,武陵源区委常委、区纪委书记、区监委主任,张管局党委委员、纪委书记王兴树传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话,要求全区纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和长期任务,坚持领导班子带头学、党支部专题学、干部自主学,坚决做到“两个维护”的高度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕习近平总书记重要讲话明确的任务,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,找准工作切入点和主抓手,跟进监督、全程监督,经常开展“回头看”,推进习近平总书记来湘考察重要讲话精神落地生根。

王兴树指出,进一步对标对表认真贯彻落实省市纪委培训精神,围绕傅奎书记强调的5方面重点工作和20条任务清单抓好贯彻落实,联合职能部门开展监督的再监督、检查的再检查,确保重大决策部署落到实处;进一步将王令波书记强调的“做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”总体要求贯穿于纪检监察工作全过程,努力做到“守住魂、凝聚神、练就胆、把准度”,争当“四个表率”,持之以恒强化自身建设,精准精细追责问责,始终坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。

01a2dc547c081b6a572f8be8b40e4f9.jpg

王兴树强调,一方面要提振攻坚克难、勇于创新的“锐气”,必须坚决克服“庸懒散”思想,以钉钉子精神抓工作落实,准确把握运用“四种形态”,提高问题线索处置水平和质量;要提振无私无畏、奋勇向前的“硬气”,敢于动真碰硬,敢于同损害群众利益的不正之风和腐败问题作斗争,做到执纪“一盘棋”,量纪“一把尺”;要提振清正廉洁、规范自律的“正气”,严格约束自己,注重生活小节、工作细节,净化自己的朋友圈、生活圈、社交圈,守住纪律底线。另一方面要锤炼担当的本领,增强政策理论和执纪执法水平,破除“照葫芦画瓢”的老套路,创新工作思路,确保每项工作承接快、落实好、效果佳;要培养务实的作风,牢牢把握主动性,早行动、多思考,提高工作的前瞻性和预见性。抓住重点环节、围绕热点、难点问题进行监督,增强监督成效;要争创一流的业绩,上半年受疫情影响,推进工作的力度较为欠缺,各乡(街道)纪(工)委、机关各室、派驻纪检监察组要迅速查漏补缺、理清思路、抓住关键,找准问题的切入点和突破口,确保完成今年的各项任务目标,充分展现全区纪检监察干部的新形象、新风气、新业绩。

? 阅读下一篇