当前位置:

武陵源区召开五届区委第九轮巡察动员部署会

来源:张家界廉政网 作者:武陵源区纪委监委 编辑:谢航 2020-10-21 16:57:10
 

10月21日,武陵源区召开五届区委第九轮巡察动员部署会,传达学习中央、省委关于巡视巡察工作的最新精神,安排部署第九轮巡察工作。武陵源区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长王兴树,区委巡察工作领导小组成员及各相关部门负责人参加会议。

王兴树强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,按照中央、省、市、区纪委全会和中巡办县市巡察工作调研座谈片会精神,对标对表,紧跟紧随,坚定不移推进全区巡察工作高质量发展。

王兴树指出,要进一步把握好政治巡察的定位和重点,更加精准客观发现和推动解决问题,充分发挥全面从严治党利剑作用。要准确把握被巡察单位的职能职责,聚焦党的路线方针政策和重大决策部署的落实情况,精准有效开展巡察。要加强 “四个落实”的监督,突出巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,以巡察监督贯通各类监督带动各类监督,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。同时巡察人员要加强自身建设,强化巡察纪律,构建作风建设长效机制,谦虚谨慎、实事求是,依规依纪依法开展巡察工作,确保圆满完成巡察工作任务。

会议宣布了区委巡察组分组安排,并对各巡察组予以授权。经区委批准,五届区委第九轮巡察将派出3个巡察组,对区委编办、区信访局、区市场监督管理局、区退役军人事务局、区公路建设养护中心、区交通建设质量安全监督所、区老木峪隧道管理所、区人民医院、区第一中学等9个单位开展常规巡察。

? 阅读下一篇