当前位置:

张管局纪委党支部积极参加“光影铸魂”电影党课活动

来源:张家界廉政网 作者:彭钰 编辑:谢航 2020-10-16 16:26:36
 

IMG_20201014_142338_meitu_2.jpg

观影现场

10月13日至16日,由张管局基层党支部、基层机关工会组织开展的“光影铸魂”电影党课活动启动,10月15日,局纪委党支部全体党员根据统筹安排,分别观看了红色电影《夺冠》《我和我的家乡》《八佰》。

电影《夺冠》讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影《我和我的家乡》分为五个小单元,讲述了乡村医保、乡村旅游振兴、沙漠治沙及乡村扶贫等故事。电影夹杂着笑点与泪点很好地诠释了时代精神。电影《八佰》取材于1937年淞沪会战的最后一役,主要故事讲述了在1937年淞沪会战期间,史称“八佰壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、狙击日军的故事,它诉说了革命先烈保家卫国、不怕牺牲的大无畏精神。

观影后,党员们纷纷表示被电影中展现的民族精神及国家情怀所感动,受益匪浅。纪检人熊丁山同志是一名退伍军人,他在观影中多次鼻子发酸,热泪盈眶,观影结束后情不自禁对着屏幕敬了一个军礼。当下没有枪林弹雨、生死考验,但如何实现干部清正、政府清廉、政治清明同样考验着每一个纪检人。身为纪检干部的我们更要以身作则,“不忘初心,牢记使命”,以实干笃定前行。

? 阅读下一篇