当前位置:

集中“蓄能充电”!——张家界市纪检监察系统实战业务培训班开班

来源:张家界廉政网 作者:李森林 张潘 戴一菥 编辑:谢航 2020-10-14 09:02:41
 

10月13日上午,张家界市纪检监察系统实战业务培训班开班,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王令波在开班讲话时强调,全市纪检监察系统要牢记习近平总书记殷切嘱托,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,着力推动全市纪检监察工作高质量发展。

本次培训在当前全省学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神的热潮中开班。在为期三天的封闭式培训中,全市纪检监察系统将进一步认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神、全省纪检监察系统领导干部培训班精神和市委相关会议精神,进一步统一思想认识,更新工作理念,明确任务目标,深入学思践悟,提升素质能力,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

王令波再次传达了习近平总书记考察湖南重要讲话精神和全省纪检监察系统领导干部培训班精神,她要求,全市纪检监察系统要深刻领会、对标学习、准确把握,充分发挥监督保障执行作用,确保总书记重要讲话精神在张家界落地生根。

王令波强调,全市纪检监察干部要坚持走在前、作表率,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要守住“魂”,把对党绝对忠诚作为首要标准,以扎实理论武装铸魂,以坚定为民初心铸魂,以无私奉献情怀铸魂,争当信念坚定的表率;要凝聚“神”,摒弃浮躁的心态,摒弃颓废的心态,摒弃功利的心态,始终坚守“精神不倒”,争当干事创业的表率;要练就“胆”,要有动真碰硬的胆魄、敢为人先的胆略、善作善成的胆识,争当能征善战的表率;要把准“度”,保持正风肃纪的力度,提升监督执纪问责的精度,坚守纪律法律的硬度,争当素质过硬的表率,奋力谱写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

参加此次业务培训的有市纪委监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构干部,派出纪检监察工委和市属企业纪检监察机构主要负责人,区县纪委书记、常务副书记和全市所有乡镇(街道)纪(工)委书记,是纪检监察体制改革以来,全市纪检监察系统组织的涵盖面最广、参训人数最多的一次业务培训。

? 阅读下一篇