当前位置:

武陵源区:开展制止餐饮浪费活动落实情况督查

来源:张家界廉政网 作者:刘觅 杨倩 编辑:谢航 2020-09-25 10:03:28
 

9月23日下午,武陵源区纪委监委驻区财政局纪检监察组联合该区市场监督管理局、区发改局等相关职能部门对全区部分宾馆、酒店和餐饮企业开展制止餐饮浪费活动落实情况督查。

微信图片_20200925100304.jpg

督查组开展节约粮食,制止餐饮浪费监督检查

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制止餐饮浪费行为,结合该区工作实际,进一步加强制止餐饮浪费活动的宣传力度,主要采取了在全区各大宾馆、酒店、餐饮行业和机关食堂进行张贴宣传单、利用LED显示屏滚动宣传标语等形式开展宣传,同时,向全区干部职工、居民、驻武企业和来景区游客进行群发短信提示等方式广而告之,在全区上下营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,武陵源区纪委监委聚焦职能职责,围绕节约粮食、制止餐饮浪费强化日常监督,紧盯党员领导干部和公职人员等重点对象,对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决发现一起,查处一起,通报一起。


? 阅读下一篇