当前位置:

桑植县龙潭坪镇:聚焦作风顽疾 推进漠视群众利益专项整治

来源:张家界廉政网 作者:罗伯雄 编辑:谢航 2020-09-08 16:21:41
 

漠视群众3.png

会议现场

9月8日,桑植县龙潭坪镇组织召开集中整治漠视群众利益作风顽疾专项行动工作会议,全镇128名干部职工、村两委成员参加了会议,通过会议将扎实推进集中整治漠视群众利益作风顽疾专项工作。

落实作风建设,以案示警加强教育

会议注重把集中整治漠视群众利益作风顽疾专项行动作为政治必答题来抓,集中组织学习《龙潭坪镇集中整治漠视群众利益作风顽疾专项行动实施方案》和《中共张家界市纪委通报》,通过学习漠视群众利益事件,以案示警、以作风为切入点,增强以人民为中心的思想,聚焦漠视群众利益的顽疾痼瘴,切实把专项整治工作抓早抓小、抓常抓长,纵横推进。

抓实基层组织,发挥战斗堡垒作用

龙潭坪镇细安排、强部署,把集中整治漠视群众利益作风顽疾专项行动作为9月份全镇各支部主题党日活动的主题来抓,要求各基层党组织积极开展“集中整治漠视群众利益作风顽疾”专提组织生活会议,将学习教育成为走深走实的重要抓手,直面问题深入整改,注重问题落实落细,让整治成果可检验、可感知、可获得,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

履实纪委职能,精准监督执纪问责

龙潭坪镇纪委既当好专项整治的推动者,又当好具体实施的承担者,立足监督职责定位,握紧法纪法规的“宝剑”,捏紧日常监督的“拳头”,扎紧纪律监督的“金箍”,着力整治思想涣散、作风懒散、担当缺失、漠视群众等问题,加大监督检查力度,严格落实精准监督、精准执纪、精准问责,努力把强化纪委职能服务群众、惠及群众常态化。(桑植县龙潭坪镇人民政府  罗伯雄)

? 阅读下一篇