当前位置:

永定区:深入推进工程建设项目招投标突出问题专项整治工作

来源:张家界廉政网 作者:赵婷 编辑:谢航 2020-08-03 15:35:20
 

为认真贯彻落实湖南省和张家界市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作会议精神,加强工程建设领域党风廉政建设,持续净化招投标市场环境,7月30日,永定区召开工程建设项目招投标突出问题专项整治工作推进会,要求全区各级各部门进一步强化责任意识,落实专项整治各项工作。永定区委常委、常务副区长龚朝明,区纪委副书记、区监委副主任吴建文等人参会。

03d83044198f293e599f68736a117ee.jpg

会议要求,要理顺监管部门机构的职责,建立常态化运行机制;要强化标前标中标后监管,严格招标事项核准和招标文件备案,按照“谁出台、谁负责、谁清理”的原则,严格落实统一开放竞争有序现代市场体系的制度规定;要落实联合惩戒机制,加快公共资源交易领域信用体系建设,加大黑名单公布力度,强化信用约束,全方位提高失信和违法成本;要加大案件查处力度,扩大群众监督渠道,建立健全自查抽查核查机制,真正查处一批违纪违法典型问题。

会议明确,永定区纪委监委将紧盯重点领域,充分发挥派驻纪检监察组的作用,综合运用线索处置、工作检查、明察暗访、随机抽查、制发监督建议等手段对易地扶贫搬迁、棚改保障房工程、农村安全饮水和通村公路等民生工程进行重点监督和核查。同时,对整治工作中只拿方案不落实等形式主义、官僚主义,整治工作推进不力、效果不佳、突出问题整改不到位,监管部门和工作人员不担当、不作为、失职渎职等行为,严肃追责问责。

据悉,此次工程建设项目招投标突出问题专项整治工作从7月开始,将于今年12月底结束。(永定区纪委监委 赵婷)

? 阅读下一篇