当前位置:

【巡察反馈】市委第四巡察组向市民宗委党组反馈巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 编辑:张交通 2018-10-18 08:32:54
 

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月15日,市委第四巡察组向市民宗委党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨年喜向市民宗委党组书记李林传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第四巡察组副组长汪晓娓反馈了巡察情况。之后,汪晓娓代表市委巡察组向市民宗委党组领导班子进行了反馈,杨年喜同志对巡察整改工作提出要求,李林主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年7月15日至8月15日,市委第四巡察组对市民宗委党组进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照党中央和省委、市委关于巡察工作的决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  汪晓娓指出,2013年以来,市民宗委党组在履行党风廉政建设“两个责任”,加强党的建设、全面从严治党方面做了大量工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,在贯彻中央、省委、市委决策部署上存在“温差”“偏差”,党组领导核心作用发挥不够,党内政治生活不严肃,基层支部规范化建设不力,工作纪律执行不严,财经纪律执行乏力,党组履行主体责任,传导压力不到位、不到底,扶贫攻坚基础性工作有欠缺,结对帮扶工作措施不多,工作不细。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  汪晓娓提出了四点意见建议。一是提升政治站位,提高落实政策的科学性和执行力。二是加强党的建设,夯实党建基础工作。三是强化责任担当,落实全面从严治党要求。四是压实工作责任,打赢打好脱贫攻坚战。

  杨年喜同志指出,市民宗委党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和市委关于巡察工作的新精神新要求,切实履行巡察整改主体责任,增强“四个意识”,在整改中提升认识,层层压实责任,在整改中体现担当,坚持标本兼治,以整改促进发展,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  李林表示,对巡察组反馈的意见照单全收,诚恳接受。一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”;二是着力整改存在的突出问题,做到立行立改。三是要以巡察为推动力,扎实履责,认真完成民族宗教工作各项任务;四是认真履行管党治党责任,管好班子,带好队伍,深入开展反腐倡廉工作,提升市民宗委班子和干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力,让党放心,让人民群众放心。

  市委第四巡察组有关成员、市纪委驻市委统战部纪检组负责同志、市民宗委党组领导班子成员出席会议;市民宗委机关干部列席会议。

? 阅读下一篇